waldkindergarten-wm.de - Verein

Der Verein

Der Waldkindergarten ist ein gemeinnütziger Verein, der von Eltern geführt wird.

Zu den Aufgaben des Vereins zählen neben dem laufenden Kindergartenbetrieb und der Personalbetreuung der Kontakt zu Ämtern und Behörden, die Öffentlichkeitsarbeit, die Vorbereitung und Durchführung von Informationsveranstaltungen, die Instandhaltung des Bauwagens u.v.m. .

Verantwortung und Koordination trägt der 4-köpfige Vereinsvorstand, der bei der Ausführung von verschiedenen Arbeitsgruppen unterstützt wird. Da wir nur ein kleiner Verein von derzeit 41 aktiven Mitgliedern sind, ist die Mitwirkung jedes einzelnen wichtig, um die anfallenden Aufgaben gleichmäßig zu verteilen.

Die Vereinsmitgliedschaft beträgt mindestens 25.- € im Jahr, dafür bezahlen Vereinsmitglieder einen um 5 € im Monat ermäßigten Elternbeitrag im Kindergarten und können sich aktiv an der Gestaltung des Kindergartens beteiligen.

Darüberhinaus besteht die Möglichkeit einer Fördermitgliedschaft für alle, die den Waldkindergarten unterstützen wollen.

Vorstand:

Andreas Nägele, 1. Vorsitzender